抗藻剂全面到货,欢迎各位鱼友淘宝咨询选购。

xieipeihua 发表于 2019-8-21 00:49
不是小贵,是很贵。你什么时候开始用的?有没有效果

如果是造景缸类型用着废,属于很奢侈,造景缸总换水,换水就补,效果更慢,如果是造景缸就严格按照造景缸的养护流程,什么都不用也不会出藻,靠自己的技术手法调整,造景缸里最好用的抗藻就是勤换水,每次换水量也要大,二是生物不能多,因为泥里营养很多了,再加上单独补的水草肥,先找到主要问题,藻就是反复的。抗藻也随之就是是反反复复,那用抗藻就很浪费了。而且这个效果看到慢因为不是杀毒那种立即生效的,慢慢饿死需要时间,而造景缸刚好又需要勤换水。
来自苹果客户端来自苹果客户端

xieipeihua 发表于 2019-8-21 00:49
不是小贵,是很贵。你什么时候开始用的?有没有效果

用了有十天左右吧,因为只有水榕叶子有绿斑藻,还在观察中

Kuscheltier 发表于 2019-8-20 23:18
你俩说的都不对,这个原因在我,上次你问我想了解如何除藻,我说的是“硫酸铜”,也是从我这里知道的吧? ...

不要说的太高深,除藻技术全球范围都没有根本性的技术革新。我也明确一下,是铜离子。这类除藻方式不像醛类会分解,长期在封闭水体内使用,会逐步在生物体内积累进而有中毒反应。凡事宣传得有个度,好坏都应该说一下。卖多少钱那是商家的本事,有人愿意缴税也是自己的选择。单纯谈技术,就应该实事求是。另外您到底是商家还是玩家?
来自安卓客户端来自安卓客户端

lvwei96331 发表于 2019-8-21 07:21
不要说的太高深,除藻技术全球范围都没有根本性的技术革新。我也明确一下,是铜离子。这类除藻方式不像醛 ...

你看懂我回复你的了吗?一点儿不高深啊,简单细致的回复了你。还特意举例给你,我是商家还是玩家?转移话题吗?你看呢?我养了什么?你养的什么?我分享给大家的都是真实存在的,我好好回复你的问题,你直接跳跃到商家还是玩家?那我想问你是真懂还是去百度?因为还是在重复你自己的论点,论坛探讨技术,我对我说的可以负责,在德国相关介绍都可以查到,就是你说的会导致大家误解,我会针对性回答,而你的态度从开始就是反对、质疑、用自己的理解限度或者是百度一下来回复?你那么了全球抗藻技术哦?那你是商家喽?了解这么清楚?论坛里分享技术讨论问题,才有助于大家更了解,你的回复是复制粘贴了回复楼上鱼友那些吗?可以针对我哪里说的不对来讨论,你认为的铜离子长期在水里导致生物中毒,这点我是否回复你了?好好看上面我给你的回复,理解一下。如果你单纯认为只要含有铜离子就等同于中毒,这就是我回复你说的对,但是也不对,具体为什么详细回复了,产品技术好的可以做到即使短期内也不会对其他生物产生毒素,就不存在长期积累了。不多赘述,可以好好理解楼上的回复,如果不理解,去外网看看资料,而不是你一句“全球范围没有根本性的技术革新”。这话不是一般人敢说的,谁能这么了解全球呢……就算你真是商家也不敢说了解全世界所有同类产品吧……人家论坛里商家没有回避含有什么成分,都清清楚楚写着,到你这里好像商家故意瞒着,至于“毒素”产品本身不存在对生物有危害,人家为啥要说有危害呢……我自己在用,你说的长期积累有危害,你是试过?我的每个鱼缸里抗藻都经历过,水晶虾缸都没任何问题,大鱼缸抗藻放一个多月,七彩及荷兰凤凰敏感类型的也都好着,按照所谓的毒素,这些生物:小精灵、黑线飞狐、大河虾都吃了脱落的藻应该中毒而亡啊……但事实是活着健康着呢。至今快4年了,不死鱼死虾,没事儿还放些来预防藻,至少我实践了。如果按你之前说的,你养造景缸时候家里常备52醛最有效,那说明你造景缸养护期间没养明白啊,一直有藻啊……养得好造景缸可以0藻我老公养过造景缸但确实都是30-40升的小缸,保持0藻确实挺累,美的一面都是别人看见的,辛苦只有自己知道,所以后来都是生态缸路线。现在的生态缸这么多年,一样可以鱼污染水很大的情况下,依然缸里无藻。也是逐渐摸索,需要经验试出来的。对于楼上的回复,有知识的人是会看懂的。如果鱼友连判断对错的能力都没有,讨论也是白讨论。从你的回复来看,每次都不明白我在说什么,造景缸和生态缸本身就是两个路,造景缸的抗藻为什么我说不能放生态缸里?就是因为不适合生物。

Kuscheltier 发表于 2019-8-21 08:37
你看懂我回复你的了吗?一点儿不高深啊,简单细致的回复了你。还特意举例给你,我是商家还是玩家?转移话 ...

呵呵,是商家还是玩家看历史发帖就知道咯,论坛不是有记录么,我发帖应该算五花八门了,你发帖貌似基本都是推荐某一品牌商品。当然,我不是说你是拖啊,呵呵。
铜离子积累是否中毒这是常识,水产界早有定论。既然想聊,那你说说铜离子在水体内通过什么变化转变成对动物无害的物质了,元素循环嘛,既然进来了总得有落脚的地方。我可以说戊二醛分解成水草碳源和水,铜离子是如何分解的?至于说东西好坏,首先是看实际效果,利用铜离子毒性除藻在水产界也会用,一来便宜,二来大多数水产养殖有一定的流通性,再者毒性还没积累到那份上水产都出售了,最后即使在水产界也是阶段性使用,不会长期使用。其次对于消费者,五十块钱能达到的效果,为什么要花一百块钱?弱弱的问一句,你用过多少种类的除藻剂?多少种类的肥料?多少种类的各类设备?没有对比没有伤害,我开始入坑的时候觉得小可爱那个桶就挺好了,后来比较多了,才知道原来缺点挺多。请问您对佐尔和其他品牌的实际使用差异了解多少?有没有五十块钱的替代品可以推荐?或者在你认为,除了这个品牌其他的都是垃圾?

另外纠正你一下,没有哪个缸可以做到无藻。也没有哪个一般家用缸可以完全实现完整的生态循环。要不ada的那几个缸也犯不着弄那么麻烦的维护流程了,天天倒点佐尔就可以了。开始玩的时候什么都想试试,玩多了发现基本大同小异,再说谁会相信一个普通添加剂连淤泥都能分解呢?

我确实不太明白你所谓的造景缸和生态缸的概念,鱼缸景草草分类就可以有日本  南美  台 湾,有偏植物的草缸,也有偏动物的鱼缸,还有虾缸,还可以按动物生活区域的原生缸。生态缸的概念是什么,新提出来的么?还是花鸟市场里面十几年前就炒的那东西?凡事都要有理论支持,要不会被商家各种概念弄的晕头转向。

Kuscheltier 发表于 2019-8-21 01:06
如果是造景缸类型用着废,属于很奢侈,造景缸总换水,换水就补,效果更慢,如果是造景缸就严格按照造景缸 ...

唉,就是因为手艺潮,外加新手,所以有藻,像您说的那种境界达不到,所以才想着用点除藻剂嘛…或许这东西就是给达不到境界的人用的,用了一段时间了,反正生物没有什么事,草也挺好的,继续用用试试吧,说关键的,不管它含什么,只要规定剂量内无碍,且有效,管它含什么呢,造景缸里也不会有太多生物,也不是水产要拿来吃的,如果真的有效,虾螺也不用养了,弄点自己喜欢的小鱼儿点缀一下就行了。关键就是在于不死生物,不害草的情况下干掉藻…这个平衡点确实是市面很多品牌做不到的,要么秒杀,要么没有效果。

何必呢,有需求就试试,没需求就看看,多大点事儿啊

lvwei96331 发表于 2019-8-21 11:25
我确实不太明白你所谓的造景缸和生态缸的概念,鱼缸景草草分类就可以有日本  南美  台 湾,有偏植物的草缸 ...

您说的这个硫酸铜是直接往缸内投放的原材料级别的东西,其实国内很多的廉价抗藻剂或是水草肥都是直接原材料勾兑的,它一个是毒性大,一个是没有缓释技术的。而佐尔的产品除了这个有效成分的硫酸铜五水合物外还有一些活性技术配合工作的,所谓一分钱一分货,它肯定是有它的技术和过人之处的,至于这里面的技术科技,作为经销商的我们真是无从得知。如果向您说的直接硫酸铜直接往鱼缸里倒的话自己就可以生产了,何必代理呢。所以知道大概原理好用就好了。

lvwei96331 发表于 2019-8-21 11:25
我确实不太明白你所谓的造景缸和生态缸的概念,鱼缸景草草分类就可以有日本  南美  台 湾,有偏植物的草缸 ...

水草造景缸
他是基于水草泥的基底以造景的形式呈现出来的草缸。
从这种风格的缸被创造出来开始,所有的产品都是围绕缸内没有生物只有植物这个特性来开发的,它是没有考虑缸内生物生存所需条件的。(天野尚大神都说自己是不会养鱼的。)这也就是为什么这种缸内不能养稍大型鱼的原因。其一,解决不了缸内生物排泄物长期沉积带来的问题,其二是水草泥本身也在不断释放植物营养,但是这种营业对于鱼来说是不需要的,甚至是有害的。如果植物再完全吸收不掉,缸内营养过剩,其实和鱼屎无二,加速水体有害指标快速提高,如果不高频率换水的话,一是爆藻,二是缸内生物始终处于亚健康状态,甚至会造成死亡的。其三,水草泥的粉化是必然的,如果缸内温度再高点的话,彩啊,龙啊,埃及啊。27-28度的情况下,粉化速度会进一步提升,1-2年翻缸是在所难免的,如果不翻会造成排泄物堆积结板,底床失去活性,更严重会埋下不定期爆发的致命安全隐患。其四,专业的抗藻剂,水草肥,都是围绕草来的,压根就没有考虑缸内有生物的存在,一切都是为了草,鱼缸的话又会截然相反。
综上所述,水草造景缸从开始就是纯养草,或者以小型鱼作为点缀的一种鱼缸展现方式,把水草养好是最根本目的,也就无所谓鱼了。
补充一点,水草造景缸毕竟是专业干这个的,它是为了水草有极致状态,如果单纯论水草,这点是生态缸比拟不了的。

生态缸
再说生态缸之前先说一下您说的几十年前鱼市所推的生态缸,其实到现在还有是很多商家把鱼缸里点缀一些草就叫生态缸,就是因为他的缸里有比普通鱼缸多的那一抹绿。下面我向大家报告一下什么是生态缸,首先这个概念不是我们提出来的,这个是国外已经有几十年的一种概念和模式。
生态缸广义上讲就是让一个有限的空间去劲量模拟大自然功能的一种鱼缸形式。
众所周知,我们普通鱼缸是解决不了硝酸盐的,它是要通过定期换水去稀释的。自然界中解决硝酸盐有2种方式,一种是通过细菌的完整氮循环,一种是通过植物的吸收来做到。在人工的环境内很难创造出来一套完整的氮循环的条件。所以才有了生态缸的存在,就是通过水草来吸收硝酸盐,达到稳定水体,延长换水的目的。
那生态缸和水草造景缸有什么本质上的区别呢?
首先生态缸是鱼草共生共荣,水草缸追求水草的极致状态,这个就是萝卜青菜,就看大家喜欢那种了。说到这有些鱼友会说水草造景缸也能养鱼啊,这就是之前说的,那不叫养,那叫把鱼当做一种装饰品,这样的环境对于鱼来说是不健康的。至于稍大型的鱼那就更别考虑了。
展开说一下,先从底床开始(区分的一个关键项),生态缸是沙,水草缸是泥。沙的物理状态是稳定的,它不会粉化,不会影响水体指标,不会释放其他片面附加营养。自然界中的河底都是沙底材质。对于水草可以种植生长,对于鱼来说没有任何负面伤害。而泥刚好相反。
其次就是营养补给和维护产品。液肥,水草缸的专业液肥是对鱼有害的,很多廉价的液肥都是化学原材料直接勾兑的。而生态缸的液肥是基于水草和鱼共生的出发点开发的,所以它里面有技术能让水草得到营养的同时对鱼没有伤害。抗藻剂,之前说过了,也是一样的套路。
所以说如果选择玩草缸就别期望鱼有什么好的状态,更或是养大型鱼。把草养好有鱼点缀这也就是玩水草造景缸的初衷。但如果想鱼草都养,生态缸就是不二选择。它会在大家玩水族的道路上多一种选择,这难道不是一件很棒的事情吗。
其实我们的民族在养鱼这件事上,不论历史、热情和文化是远远高于其他国家的,只不过由于近代史我们承受了很多不该承受的东西,导致我们落后了,落后就是落后,我们要敢于承认,学习国外好的先进的理念及产品并迎头赶上,这才是我们该有的态度。在国外生态缸已经是一个很普及的模式,我想随着时间的推移,市场会越来越成熟,大家也会越来越多的往生态的模式上靠拢。
最近看了一期老赵的视频,《一个没有自然常识的民族喜欢玩宠物》。这或许是对现有大环境的一种自嘲,更多的是对一些人态度的一种不争。其中有一个观点我非常认可,在养一个宠物之前首先你要有一些自然的基础常识并先去试着了解它,然后再开始饲养,而不是为了那刹那的热情,热血上头先整一个再说。这才是对生命该有的敬畏。

lvwei96331 发表于 2019-8-21 11:16
另外纠正你一下,没有哪个缸可以做到无藻。也没有哪个一般家用缸可以完全实现完整的生态循环。要不ada的那 ...

很多先进的产品问世或是去到一个陌生的市场,前期有质疑是再正常不过的了,因为它所解决的事情是超出绝大部分人的理解范畴的。后面我会把德国电视台采访佐尔治理德国一个底床淤泥污染严重河道的视频发出来,如果您能听懂德语或是有翻译方面的朋友不妨一看。

请教一下,南美风造景算不算生态缸?原生缸呢?草缸不是养不了鱼,是养不了大鱼和翻底沙的鱼。另外有些鱼和草所需的温度也不一样,23°左右适合大部分水草,而这种温度有些鱼容易生病。水草缸就一定水草泥?沙底一样养。我一个缸用大矶砂打底,加少量沉木加水榕,玩食土和埃及,叫不叫生态缸?动植物共存,寻求一种平衡,是各种造景都在追求的目标。可能你对草缸有点误解吧,草缸重点是植物,但是也是在追求平衡的,谁喜欢隔三差五的死鱼死虾?按照你的意思,现有的其它肥料除藻剂,加了很大概率死鱼死虾咯?我还是那个思路,不论你如何说,没有基本的理论支持,很难相信你的产品有什么新意。比如,我可以写出戊二醛在12小时内的分解方程式,以此来证明这东西可以杀菌,同时大量耗氧,并且在分解完成后没有有毒残留。我最想了解的是,如果不靠铜离子的毒性抑制藻类光合作用,你的生化反应原理是什么。同时你的铜元素在缸内是如何循环的,活性物质是什么活性物质,如何保持活性,使用后会发生什么生化作用。

您说的还是我之前说的那一抹绿的范畴,就是你说的十几年前鱼市说的所谓生态缸。这种缸是基本没有功能的,种点草就是为了点缀好看而已。至于产品科技的问题,这个不是代理商能了解到的,属于商业机密了。只明白基本原理,会用,好用就够了。

lvwei96331 发表于 2019-8-21 11:09
呵呵,是商家还是玩家看历史发帖就知道咯,论坛不是有记录么,我发帖应该算五花八门了,你发帖貌似基本都 ...

首先,你一味的强调硫酸铜有毒,我告诉你是硫酸铜五水合物,这不是一个东西。你又确认说的是铜离子有毒。我又回复你铜离子什么情况下针对什么是毒,时间上不存在积压导致鱼中毒。看清楚写什么了吗?
第二,你说的造景缸不可能有藻,我回答告诉你确实存在,不是难事儿,如果你了解造景缸的技术应该明白其中道理。然而你这么回复暴露你并不明白。ADA已经教大家如何做到无藻的造景缸,可以去了解,当然写的都是英语的,不是汉语。如果你看懂的情况下可以翻译过来分享给鱼友。
第三:你说的五二醛,首先我不知道,我也无法评论,我不会判断我没有用过的东西去猜测,你是属于自己直接判断什么东西以为是什么,就是什么了。对于不了解的事儿我不会评论,我只是分析了我用过的东西,什么更适合生态缸且效果好。我应该还没有那个影响力控制大家选购。如果你认为自己那么多经验,可以分享给大家如何养草、如何养鱼、如何草+鱼养好,选什么设备,就能看出来是否真了解,至少现在你的回复与分享看不到技术,千万别复制粘贴各大论坛里听说总结来的,自己的真实实践经验就好。
第四:有点儿逻辑性,你要看完我所有分享,我提到器材和滤材到养护产品都选什么,是我个人经验建议,有说过其他都是垃圾吗?对于我个人来说,我只选择适合我且专业的东西,不会单纯的看价格衡量,为了省那点儿钱没必要。

洪沛生态水族 发表于 2019-8-21 17:34
您说的还是我之前说的那一抹绿的范畴,就是你说的十几年前鱼市说的所谓生态缸。这种缸是基本没有功能的,种 ...

看完回复这么多,感觉有点儿自然常识的都看懂了.....他认为底沙+沉木+水榕点缀就是生态缸,他理解不了的......说也是白说,不过其他有常识的人能看懂就行了。

Kuscheltier 发表于 2019-8-21 22:12
首先,你一味的强调硫酸铜有毒,我告诉你是硫酸铜五水合物,这不是一个东西。你又确认说的是铜离子有毒。 ...

藻类哪儿都存在,不是你看不到就没有,自己先了解清楚吧。ada明确说了讲究的是共生,还英文日文,难道ada的德文版告诉你的?我说了硫酸铜,你说什么五水化合物,我才更明确的说明起作用的是其中的铜离子,自己弄弄清楚理论知识,要知其然,更要知其所以然,重金属积累无毒,你厉害的。至于我举例的那个缸,是就着他说的所谓生态缸说的,泛泛的说个动植物共存,沙底什么的,这个生态缸是你们自己定义的吧。懂的自然懂,话说到这份上了,大伙自己查去,就此打住吧。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 07:23
藻类哪儿都存在,不是你看不到就没有,自己先了解清楚吧。ada明确说了讲究的是共生,还英文日文,难道ada ...

那你的意思是你用戊二醛备着给看不见的藻用呗?不是解决看得见的藻?你这个属于咬文嚼字了吧?ADA讲究共生?水草和鱼共生?把链接发来。这这些都不重要,你连硫酸铜和硫酸铜五水化合物区别都不知道,归结到铜离子就一定危险,知道什么叫稳定性吗?看来化学是得好好学学。这个让懂化学的人来能给你讲的更明白。我最好奇的是,你说的戊二醛危害就是消耗氧分子,但是最后会变成水草碳源和水,意思无毒是吧?把化学反应写一下,特别想知道怎么戊二醛就变成了水草碳源和水哈。再看看戊二醛到底是什么,专业实验室数据使用对比了解一下。到现在可以展示你的技术了,戊二醛怎么变得水草碳源和水就没了……

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 11:53
那你的意思是你用戊二醛备着给看不见的藻用呗?不是解决看得见的藻?你这个属于咬文嚼字了吧?ADA讲究共 ...

我哪儿说了戊二醛给看不见的藻类用?我是告诉你,藻类在自然环境(包括家庭水体中)客观存在,就是自来水里面都有,正常的不存在你说的0藻情况,只是你看得到看不到而已。ADA的理念讲究和谐共存,达到平衡的状态,自己多去看看人家的书,别只知道佐尔。
既然你一直强调硫酸铜五水化合物,你自己写不出来,我给你写,五水硫酸铜(化学式:CuSO4·5H2O)也被称作硫酸铜晶体,为了与“无水硫酸铜”区别,通常读作“五水合硫酸铜”,相对分子质量为250。俗称蓝矾、胆矾或铜矾。懂了没?这东西入水后,铜元素以离子形态出现,原理就是铜元素毒性抑制藻类生物作用,就是你们所说的“饿死”,是这么饿死的,晓得不?戊二醛的反应方程式也给你:C5H8O2 + 6O2 = 5水草碳源 + 4H2O,这个不是我自己杜撰的。最后,你写一下所谓的硫酸铜五水化合物入水后的分解情况和元素循环如何?