楼主: 龙舞天意

[鱼友交流] 就卖鱼缸引发的争议说点个人感受

能说会道的229楼。谈文化素养,这个帽子真大。反正我觉得吧。谈文化的都是没什么文化的,你可以不同意我的观点,但你依旧有发表你意见的权利。别把商家当弱智,商家敢开高价的都是相对信息不对称的玩意,哪个商家敢在普货信息这么透明的市场下开太离谱的价格。嘴皮是你翻的漂亮,站在中间高点,左右一巴掌。希望你的立身同样具备居高临下的实力

Seven7788 发表于 2021-5-17 10:15
兄弟,正常。论坛就和咸鱼一样,只想着白嫖或者捡漏。阴阳怪气的人,某些人心穷罢了。看开就行。
换我缸直 ...

你看过原贴么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

飞天 发表于 2021-5-17 12:34
我真鄙视自己。看热闹不嫌事多。太八卦了。
有喜欢做侦探的估计肯定会去挖下。

虽然你鄙视你自己,但架不住吃瓜群众要给你点赞啊!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

海瑞 发表于 2021-5-17 18:42
简单的文化素养不同而已 换个场景你去个水族店人家摆出来个二手缸标价1000也不会有人在店里品头论足 觉得我 ...

你还真会换场景 水族店二手缸60空缸没景敢挂1000我就敢说 你这个帽子扣大了 完全没看懂事情来龙去脉 就装什么圣人婊 全世界就你心最大 全论坛就你文化素养最高

Sinxy 发表于 2021-5-17 19:31
虽然你鄙视你自己,但架不住吃瓜群众要给你点赞啊!!!

哈哈哈,这肯定架不住啊,这谁顶得住啊?

BlackLight 发表于 2021-5-17 20:18
你还真会换场景 水族店二手缸60空缸没景敢挂1000我就敢说 你这个帽子扣大了 完全没看懂事情来龙去脉 就装 ...

你跟我过话都不配

两个全新600,邮费怎么也要个几十,用了2个月,然后还磕了,然后要卖500,自提。这价钱确实有点贵了。还要喊买不起别bb,没漏给你们捡?!被怼了也能理解。当然说话太冲的都没必要

巛星灬夜 发表于 2021-5-17 16:09
我再翻了下,你这条发言是在23楼

是我是我,好像骂仗就是从我那里开始

BlackLight 发表于 2021-5-17 20:18
你还真会换场景 水族店二手缸60空缸没景敢挂1000我就敢说 你这个帽子扣大了 完全没看懂事情来龙去脉 就装 ...

回家问问长辈一撇一捺怎么回事再说话吧 一个卖家出什么价格需要品头论足?便宜了你捡漏贵了你一笑而过

既然发在公众平台,卖家标价虚高,怎么就不能“品头论足”了?价格不合理,人人都可以评论。

龙舞天意 发表于 2021-5-16 22:43
你自己看吧,其他不多说

这一套真不算贵,一套底滤缸和一个裸缸没得比,关键包大师的缸盖也不便宜。
出设备啥的贵了便宜了委婉的提醒下就好了,没必要上升到语言攻击,大家和气生财
回复 支持 1 反对 0

诸位来品一品~

1. “鱼缸全新600两个买来的,用了2个月,出前也没看某宝,所以个人定价500“
楼主说找人定做的鱼缸,不清楚行情。通常定做鱼缸不外乎两个原因,1 尺寸特殊,2 性价比高。60*45是常规尺寸,定做的原因只能是后者。从楼主帖子中的陈述,不难看出楼主是一个挺精打细算的人。而没有经过比较就盲目下单的水族小白,一般很难接触到专业做缸的店家,只能某宝买买。 我们权且认为楼主因为某个未知原因,花600块钱从专业人士手里订做了2个没有任何品牌的缸。原贴有人品论“
大哥您可真敢喊价啊,这是买的时候呗坑得有多狠啊” 似乎并没有什么恶意和不妥吧。
2. 二手物品没有标准价格,通常以二手市场能够成交的价格为参考。楼主原本可以推说不清楚二手行情,然而剧情反转,被扒出是混迹论坛4年的老鸟,还在2个月前花100元收了2个60*45的鱼缸。没错,就是这么不凑巧。。能淘到100元2个同样的鱼缸,不清楚二手行情似乎有点说不过去了吧。。
不过话说回来,卖多少价格是你的自由。不过这个价格是偏高的你心里应该是清楚的吧,因为买新缸是包物流,搬上楼的。你这个有磕碰,不包物流和搬运。哪个冤大头买回家真是比买新的成本还高,还别说,前几天上海板块还真有这样一个冤大头,没准给了楼主灵感。跑题了。。我想说的是,既然你知道开价高了,怎么就不让人评论了? 楼主先出言不善,有人评论传家缸,意思这个价格卖不出去,也没带人身攻击,这就要把传家缸扣人家祖坟上?(这事情不知道版主管不管)
3. 楼主2个月前花100在论坛收了2个60*45的缸,现在开价2个500元出售。你可以说此缸非彼缸,出售的是花600元新买的,100收的旧缸你自用。
不过这里有个让人费解的点,正常操作为什么新买的缸要卖掉,却留着旧缸自己用?更让人费解的是,600新买来不到2个月的鱼缸其中一个已经出现磕碰。好吧,我不是福尔摩斯,咱不作没有证据的臆测。
回复 支持 2 反对 0

silversolo1 发表于 2021-5-17 21:23
诸位来品一品~

1. “鱼缸全新600两个买来的,用了2个月,出前也没看某宝,所以个人定价500“

思维缜密  在下佩服

明显不合理的事大家评论下有啥问题,瞎扯,这样还开鱼房,生意那么好做那么多年我生意白做了

我国疆土辽阔,人口众多,疆域分布广泛,汉语又是博大精深。哪怕是同一句话,从董卿嘴里说出来,和从郭德纲嘴里说出来,它都不是一个味儿…别太在意那些吧。

海瑞 发表于 2021-5-17 20:20
你跟我过话都不配

百度查一下什么叫圣人婊吧 说的就是你这种

silversolo1 发表于 2021-5-17 21:23
诸位来品一品~

说他祖传缸,就是在嘲讽他拿那两个缸当宝,我自己在淘宝新汉江刚下单一个60缸也差不多这价钱,他给自己加戏,觉得所有进去评价的人都是想占他便宜占不到所以在酸。
被你这样提醒,我觉得有必要申请版主介入,我明确觉得是他人身攻击在先!
回复 支持 1 反对 0

海瑞 发表于 2021-5-17 20:24
回家问问长辈一撇一捺怎么回事再说话吧 一个卖家出什么价格需要品头论足?便宜了你捡漏贵了你一笑而过

圣人婊 既然你这么喜欢上帝视角 卖家出价高不需要评头论足 那你又凭什么来指责跟帖鱼友文化素质低???便宜了你捡漏 贵了一笑而过 你为什么来南美?好好混你的闲鱼去捡漏去吧

大水哥79 发表于 2021-5-17 21:46
明显不合理的事大家评论下有啥问题,瞎扯,这样还开鱼房,生意那么好做那么多年我生意白做了

怎么一不小心给你水到6品了啊这么快啊 我也要抓紧了