楼主: thanks0001

[技术交流] 贵就等于好?时至今日为什么水族圈还会有这种陈旧思想~我观过滤桶选择乱相有感

产品无贵贱,人心有高低而已。这个圈子不少人以为懂了很多,搞了很多专业的器材跟试剂,什么水短路,各种专业名词挂在嘴边,在论坛跟群里标榜自己,整得很专业得样子。无非就是一个虚荣心罢了。
我是个滤筒党,因为我就觉得好看,简洁,好搬动(我不喜欢金属桶)我也买了不少很多人口中的高端货,(其实也没啥高端的,比那些智商税便宜多了)一台台西杰的EKO 300,爱丽Aquael的250,还有台GEX五味的1215,两台德彩VX75。总价格也没超过1300元。
我不喜欢前置,哪些什么前置不前置我都不感冒,我是养龟,4个哈雷拉,2个窄桥,还有十来个亚成体的苗子,100来条杂胞孔雀(繁殖做饲料给龟玩),反正整个桶里面什么样子我也不去管(什么水短路,滤材脏了利用率不高关我屁事),全都是原装的状态(基本都是粗生化棉,陶瓷环,细生化棉,细绒棉),3个月洗一次也不堵,水质测试完全没问题,龟不腐皮,鱼也没挂。
微信图片_20210915144446.jpg 微信图片_20210915144449.jpg 微信图片_20210915144429.jpg 微信图片_20210915144443.jpg

飞天 发表于 2021-9-15 14:35
楼主要说的点实际有好几个:
1. 没用过没资格评论---实际这话是有道理的。虽然语气可以说得缓和些。我补充 ...

您好其实这个有道理的,道理本身就很没道理。就像我们常听到的一句话叫存在即合理。但是合理就正确么?显然不是。一个人饿了,他要吃饭。他偷了别人两个馒头。这个行为有其存在的合理性,但不是正确的合理性。每个人有阐述自己观点的自由,但阐述自由这个道理不代表阐述的观点就是正确的。
第二点,您的认知有错误。水流大小和培养硝化细菌没有任何关系。硝化细菌只有2UM,硝化细菌是着床生长的。不是游离在水中生长的,所以无论水流多大附着在滤材表面的亚硝酸细菌都是捕捉他最近的水分子承载的有机氨。然后排泄出亚硝酸盐,这个过程中消耗氧气,共生的硝酸菌趁热吃然后排除硝酸盐,,水流大小只和水体内溶氧量有一定关系,但无绝对关系,因为影响溶氧量的因素有很多而且都比水流影响大。另外人们觉得水流过大影响过滤效果是因为水流大了之后有机物溶解总量会加速。 水流小了的影响是因为滤材摆放不合理,(文章我也提到了,过滤面的问题)由于水流较小,氨被第一时间转换,新的有机氮源还没有被水送过来,所以硝化菌群处于待机状态,这时候体现出来就是整体硝化效果弱。

第三点,像您这样有时间钻研的鱼友肯定是值得肯定的。 但是很多新手鱼友缺乏知识也不善于了解知识,这就造成了他们的盲从性。这也是我这篇文章得我初衷。因为现在的论坛和各种短视频平台,充斥了太多的纯商业性宣传。我的观点是商业宣传没有错,商人就应该做商业宣传。但不应该昧着良心以 鱼友甲的角度出发 去引导新手。这是对整个水族圈的不负责

既然没用过还能逼逼这么多真是没见过这么不要脸的人呢。

别人原帖里二选一你非要说别人选的是智商税不是讨打是什么。
来自苹果客户端来自苹果客户端

sygrm 发表于 2021-9-15 15:00
既然没用过还能逼逼这么多真是没见过这么不要脸的人呢。

别人原帖里二选一你非要说别人选的是智商税不是讨 ...

这又是谁放出来的?你哪只眼睛看到我回帖里说过智商税这三个字?  我的观点从来都是尊重玩家自己的选择, 但是我要告诉你这样的选择是否正确~当然你爱不爱听,听与不听是你自己的问题。

他为什么会有那个两种应该用哪个的疑问?不就是因为从根本认知上就出错了么?我告诉他正确的有什么问题??

还我不要脸? 你这个学个新词就自以为高人一等的 新人类 到真是礼义廉耻皆可换钱了啊~ 还云玩家~自己先去了解一下什么叫网络云。

thanks0001 发表于 2021-9-15 15:03
这又是谁放出来的?你哪只眼睛看到我回帖里说过智商税这三个字?  我的观点从来都是尊重玩家自己的选择, ...

原文那么简单的几个文字不用明眼人,普通人自看得懂,尤其是结合你这一通长篇大论。
还有说楼上我键盘侠的,自己的鱼缸又烂又丑,只会跟着别人逼逼说我键盘那我真是内心毫无波动

我还是支持你一把,技术参数也聊了,产品品控不通也表述了。

尤其是国产小品牌确实坑了新手,然后很容易被认为是低端,实际可能也没用过几款产品。

我同意楼主大部分的观点,但是创星和森森在我心里永远是垃圾,没得洗。
功率虚标是实锤吧,创星CF设计问题导致密封不严集气是真事吧,关键是创星CF发布到现在有7年了,您猜怎么着,人家从来没优化过,7年前的问题现在买个新的依然如此,站着就把钱给挣了,为啥要改进呢?服!反正我永远不碰创星和森森!

这有什么可争辩的 按需选择 各有利弊 贵也会有它的意义 设计研发材料好坏 都花钱的哈 其他不谈就光外观设计感 还是分美丑的
来自安卓客户端来自安卓客户端

说的实在,其实就是逼格问题,lv女性们都那么迷,和个书包有啥区别,就是逼格高,玩水族器材一样是玩的逼格,之前灯盘管灯时候吹嘘反光罩逼格的,,还有就是上岸时候回血多点,

不咋评论,不过佩服楼主的文采和知识面太佩服了

dragonraja 发表于 2021-9-15 14:09
贵的东西除了贵没有缺点,便宜的东西除了便宜没有优点。

平时外卖用的一次性筷子除了便宜达不到你使用的标准吗~

没用过就评论确实不太有说服性,楼主有点凭想象了,好像这个帖子有故事,搬个凳子先

说的也没错可卖桶的怎么办

飞天 发表于 2021-9-15 14:35
楼主要说的点实际有好几个:
1. 没用过没资格评论---实际这话是有道理的。虽然语气可以说得缓和些。我补充 ...

有些东西厂家会考虑成本,举个例子,内置加热棒,厂家会做调研,全网有多少销量,实际能带来多少客户,现有模式卖的话有多少盈利,
加热棒本来100元,内置后变为200元,客户是否会为100元买单

伊罕为什么要做,且做得早,不可否认研发的整合是给力的,他能变为鱼油认可的牌子是因为他研发新品,但是创星在市场已有口碑,两种情况不同,不可一起讨论~
另外再说下营销
伊罕的广告各大论坛多吧,做广告要钱不,钱哪来,成本上去了吧
在说下质量
有时候一直看到国产某牌漏水,品控这个东西正规厂家肯定会做的,为什么某国产经常出问题,不可排除以下原因:1、销量,买的越多说明用的人越多,基数就多;2、群众心理,比如我买了2个手机,1个100块,1个1000块,那我使用的时候心态就是不一样的,100的随便造,1000的会小心一点~

深表赞同,,,但你说的那个帅帅,在论坛名声有点臭啊

看完了,确实大部分如楼主所说,不过事物都有其两面性
片面的拿某些东西来说,就有些断章取义了
不单单说水族这一个行业或产业吧,可以说全世界所有的行业都普遍存在这一现象。
奢侈品级别》顶级》高端》中高端》中段》中低端》平民
每个级别去涵盖相对的消费能力和阶层
最后,你的言论会触及某些在坛子里商家的利益,可能会被群起而攻之噢~

用自己最合适的  别管那些   

thanks0001 发表于 2021-9-15 14:31
为什么比不过我文里有提到,首先是产品合格率,其次是工人的价值体现,日本组装工人多少工资?中国工人多 ...

这么问题后面的题目很大,工业落后的原因,这个不敢妄加评论。我们来说点俗的,公司的采购是怎么判断产品高低的。他们会走进生产的车间走一遍。我工作的机会曾进入过美帝先进的工厂参观,看完我就明白了为什么他们产品可以卖这么贵。所以你要明白伊罕的产品为什么贵,德国的产品为什么贵,你参观完了他们工厂你再去我们国内所谓先进的水族厂看看,估计你就会明白。没有卖错的,记住就对了

先声明我是新手观点,目前就用过三个滤筒,也考虑过不锈钢桶。壁挂,尼桶,伊罕玩家。个人觉得伊罕玩家集成的快接口,真的很好用,关闭后拆开洗白蓝棉真的很方便。尼桶优点是真安静。  其实很想体验不锈钢变频桶,能否优于这俩个桶的优点。

你们可别把这里变成NGA