楼主: Linsoe

[网友自测] 重磅!【亮度评测】:AT5、AT5s、无双反光杯新灯

那就算啦 发表于 2023-2-10 07:55
我一个90缸,就用低功率,所以对我来说从来不关心光的强度,阴天室外就小几万lux,万物也是正常生长,我最 ...

仅观点讨论哈,在实际使用中,功率大光强度就大,更容易冒泡,可以理解为光合作用更强。光谱应该没啥问题,无双RGB,魔点也是RGB,纯RGB的水草灯珠殊途同归,毕竟20多快的LED都能让水草生长,只是色彩调校很差,灯珠确实跟几百的没法比。  然而低功率就能高流明,我理解为高效率,可以用低碳、环保来形容吗?

碰瓷尼特利流量确实大,其实用了几个灯以后就感觉灯其实大差不差都能养好草,看颜值就行了,看对眼就买
来自苹果客户端来自苹果客户端

hjxwsad1 发表于 2023-2-10 09:09
小心维护剪刀时候看到水倒影被射瞎眼

我实际看了感觉还行,不会亮瞎眼。按你这个理论的话,方灯和筒灯简直没法用了。
回复 支持 1 反对 0

泼冷水专业户 发表于 2023-2-10 09:08
高度也是50cm。我这是尼特利自己测的数据,应该没有造假,毕竟不可能往低了造。

误差都会存在的。例如,他下面是瓷砖,瓷砖也挺反光,如果底部是一块黑布,也许数据也会不一样了

蓝天顾爸爸 发表于 2023-2-10 08:36
反光杯聚光效果好,可以辛苦测下筒灯的数据吗?

我有老款65瓦筒灯的数据,照度九千七,当然新款的照度只会更高。

抬杠那个奇葩,我都不屑于理他,自己玩的稀烂,还啥都懂,跟疯狗一样到处咬,楼主甭搭理

期待楼主在560S上加聚光杯后的测评哦。
也支持楼主以后多做类似的测评。。

Linsoe 发表于 2023-2-10 00:10
最后上这款小品牌无双。
为了堵某些人的臭嘴,这个灯开灯功率66,我把它降到62瓦,自砍一刀来测亮度
高度50 ...

第五个问题,楼主实测没有暗角是吧?

楼主只是说亮度评测,在环境相同的情况下,这样完全没毛病,要说色温和散热其他综合方面,就仁者见仁智者见智了,毕竟价格,材质,品牌效应都是要考虑进去的

单纯的亮度测评吗?在我的理解范围,功率代表亮度,测亮度好像没什么意义吧,水草灯不能一味的追求亮度,还是要看光谱什么的,毕竟养水草需要的不是亮度,普通的LED射灯就很亮,但不适合养水草,个人建议还是测评水草生长发色的相关内容吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

灯好不好还得看实际养殖效果,尼特利at5s60的效果

水草的生长速度,发色,以及灯的做工细节,和性能都是需要时间来证明的,所以一盏灯的好坏还是让时间来证明吧

我是一个有信仰的人,休想用你所谓的亮度测评动摇我的信仰
回复 支持 1 反对 0

qinchi 发表于 2023-2-10 09:46
第五个问题,楼主实测没有暗角是吧?

确实没什么明显暗角

hjxwsad1 发表于 2023-2-10 03:00
用反光杯,维护时候或者平时肉眼看水面倒影的灯珠瞎眼,懂吗

我买了,所以我知道情况。没有用过就没有发言权,如果你想质疑,买一台再说。

头像被屏蔽

T~小白 发表于 2023-2-10 07:12
无双光那么强,原生爆藻我看行,至于草缸就不怕毁了一缸草吗?

和楼上是一样的问题,觉得亮就开小点,觉得功率大就不要买大功率的灯。你说为什么厂家要做100瓦的筒灯呢?是不是搬石头砸自己脚?

头像被屏蔽

hjxwsad1 发表于 2023-2-10 11:06
不买,对无双没好感,以前频闪失望,现在不知道有没了。手机摄像头对准灯珠

我看了淘宝店,写的是无频闪,等我今天晚上上个图

头像被屏蔽