楼主: Linsoe

[网友自测] 重磅!【亮度评测】:AT5、AT5s、无双反光杯新灯

支持楼主的测评 从一个玩家的角度来看 这个测评已经很客观 测试条件相同 设备也比绝大多数玩家的专业很有参考价值 我是从无双pro换成了at3 pro+说实话养草效果上没觉得有什么实质性的提升 ,最大的改变是面光源换成点光源之后使用便捷性上的提升。
来自安卓客户端来自安卓客户端

作为无双的老用户看见无双用这个价格能做出这样的灯还是挺骄傲的 无双灯不贵不代表不好 大品牌也不代表天下无敌 有时候我就不太理解有些人一边骂奸商太多 一边主观的去否定自己试都没试过的产品 这次确实没现金支持无双 唯一的原因就是用过at5s这种全长度的跨灯面光源 使用上的便捷性太低了

亮度参数已测出,原谅我没办法一边测量长度一边拍照,手不够用了。我是用棍子垫在下面测量的,高度几乎没有偏差。
在缸口位置无双反光杯压光太厉害了(图三),几乎快没有外溢光了,这个数值还是我特意把仪器伸进去一点来测的。

总之整体数值真的令我吃惊

统一回复上面几个杠精:
1、均匀性不好?那尼特利筒灯不也卖的挺好?而且还有100瓦的。
2、亮度过高?尼老板家有160瓦水族当红燃气灶,了解一下?
3、刺眼?我倒是没觉得反光有多刺眼。
4、还是亮度过高。嫌亮度高你调到30瓦,可以吗?发热量还低了,你能用10年不衰减
5、我问了无双淘宝店,过了推广期以后,如果不要反光杯只要柔光板,能便宜40块钱。看来反光杯造价并不低。
6、显色还是挺清淡的,显色每个厂家调教不同,每个人喜好也不同,不做任何评价,喷子勿扰,谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端

相机锁定曝光参数,可以看到无双明显亮度压的很好,侧面不刺眼。
回复 支持 1 反对 0

lizandcher 发表于 2023-2-9 23:48
自娱自乐请标注清楚

还没开始就洗了吗

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-2-10 23:39
真是搞笑了,我从头到尾都是在说这个评测不够严谨,我洗了谁?请你明说

省省吧,我又不是律师,你喜欢就好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Linsoe 发表于 2023-2-10 23:27
相机锁定曝光参数,可以看到无双明显亮度压的很好,侧面不刺眼。

这样看的话,的确感觉聚光杯的灯盘都不需要再用遮光板了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hjxwsad1 发表于 2023-2-11 01:11
灯壳再做宽点,杯杯不用那么密距离,那才是完美

你说的也很有道理,宽一些还能增大散热面积,但也增加了造价,如果以后厂家升级,的确可以这么去做

狗灯的创新已经远远甩开尼魔

Linsoe 发表于 2023-2-10 23:27

其实 缸里加水后的实际 使用环境 和 这样的空缸测试 光照并不一致,而且还很大, 角度大的面光源这样测试会明显吃亏(尤其距离灯远的数据)。
因为加水后 玻璃、空气、水三者不同密度的介质出现镜面反射现象。 这时候光会被反射回缸里。  

比如我们空缸的时候开灯,满屋子都可以被照的很亮, 而缸里加满水后,屋子就明显黑下来了, 就是因为 光被“封” 在缸内了,此时的缸内的光照数据和无水的时候 完全不同。

白兰水族 发表于 2023-2-11 10:06
其实 缸里加水后的实际 使用环境 和 这样的空缸测试 光照并不一致,而且还很大, 角度大的面光源这样测试 ...

白老板新年好,感谢回复!

这里所想表达的,是在缸外人眼能观察到的角度是否刺眼。
这个反光杯压光角度设计的不错,真心建议你们考虑一下这种设计,遮光板实在太压抑,不舒服。

我知道您也见过市面上有很多diy类型的反光杯灯具,为什么没有厂家商用我并不知晓原因,但真心建议你们也出一款。

这个帖子我没敢发在尼特利板块,因为我是普通玩家用普通仪器去测量,误差大,仅给玩家提供参考。
回复 支持 1 反对 0

Linsoe 发表于 2023-2-11 10:27
白老板新年好,感谢回复!

这里所想表达的,是在缸外人眼能观察到的角度是否刺眼。

其实 反光杯可以有,确实 会让中间的光更强很多,但边上会弱很多,这种特性 实际上更适合吊装的灯, 用灯架 如果缸稍微宽点,就会导致前后有太过明显的暗区了。

白兰水族 发表于 2023-2-11 10:32
其实 反光杯可以有,确实 会让中间的光更强很多,但边上会弱很多,这种特性 实际上更适合吊装的灯, 用灯 ...

哦这个问题可以看一下我之前整理的参数,前后位置,也就是草坪区域的数值也是和5系差不多,比5s高不少。数值上来看并不暗,上缸实际观察也并没有觉得暗,

Linsoe 发表于 2023-2-11 10:36
哦这个问题可以看一下我之前整理的参数,前后位置,也就是草坪区域的数值也是和5系差不多,比5s高不少。 ...

缸底部均匀性会好一些,  但中上部就不行了, 如果有红草在那 就不行了。 另外 不仅仅是暗, 而是 亮度差异太大。 容易出现顾此失彼的情况。
比如筒灯 支架灯 也是点光源,遇到这种情况可以略挂高就行(实际上 筒灯是透镜 光会更均匀,支架灯的反光杯为了防止这种情况做薄了,让光角度更大了一些), 但 如果灯的支架固定, 就不行了。  所以 我还是建议 这种方案 吊装用。

白兰水族 发表于 2023-2-11 10:46
缸底部均匀性会好一些,  但中上部就不行了, 如果有红草在那 就不行了。 另外 不仅仅是暗, 而是 亮度差 ...

吊装也是可以的,在我测量的参数来看它在前后的各个高度,亮度也是挺高的。
问了厂家也只做到90cm长度,宽度适用于45cm以内。估计他们也知道这个情况,所以默认只做到最大90灯,正好完美覆盖90缸。
还有一点是他的支架是灯发光面到水面是10cm高,比at5s略高一些。
他不是底下草坪照不亮,而是缸顶部没那么亮,不刺眼。底下亮度是充足的。
我用过朋友的筒灯,个人感受是筒灯光线没你家灯盘均匀,但亮度要高不少,吊装也不压抑,就是太贵了