楼主: mmm_1513

昨天买了佐尔的抗藻剂 出现鱼虾死亡

7483180 发表于 2019-9-9 14:01
你别拿啥理论跟他们说。他们只相信自己的理论。等会会拿一堆歪理邪说喷你喷到死。

他们这样回复 我只不过觉得破绽很多 因为北方的GH都很高  假如是GH增高不能使用这个产品的话 那等于是拒绝了北方用户和GH高的用户了。那这个测试结果也应该是店家一开始出售就应该说出来 。让客户有自己选择权购买,不然会说后果会死鱼,但是店家没有这样申明  。

dianzhang 发表于 2019-9-9 07:48
不是已经回答你为什么加小苏打了么~视力不好要査的~

请解释一下为何两次的水质测试结果完全不一样,最重要的是第二次水质出现极端波动,但是kh提升了很多,其他指标都没有变化呢?大换水?大换水如果指标有变动是gh和kh都要变动,稍有点常理的应该明白,kh和gh是同时动的,常规情况kh不会大于gh。如果出现kh远大于gh的情况,任何生物是不能在这种环境生存的。
第二点,再不变动gh只提高kh的情况下有一种方法可以做到,那就是往水体里加入小苏打。如果不是?请解释单独kh提高的原因。
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢楼主的经验分享,看来对我这样的萌新还是老老实实加52吧

7483180 发表于 2019-9-9 14:01
你别拿啥理论跟他们说。他们只相信自己的理论。等会会拿一堆歪理邪说喷你喷到死。

哎,生活压力这么大,你们高兴就好!

头像被屏蔽

sofin 发表于 2019-9-9 13:59
大和藻虾是 汽水虾 原生的环境下的GH更高 如果你觉得是小苏打导致虾死的 。那我觉得你这个说法是错的。因 ...

大河藻虾原生环境gh高?那楼主缸内的水体gh基本快是0了,这个怎么解?

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

sofin 发表于 2019-9-9 14:14
他们这样回复 我只不过觉得破绽很多 因为北方的GH都很高  假如是GH增高不能使用这个产品的话 那等于是拒 ...

你再仔细看看商家说的是gh还是kh再发帖。人家一直说的是kh高,而且这种高是极其危险的高,因为gh居然小于3了,kh到了6以上。商家说的是要高一起高,要低一起低,多会说的gh高不行了?兄弟,要不你先缓缓,消化消化再说。

7483180 发表于 2019-9-9 14:34
先回答下诬陷楼主放小苏打,不管三七二十一一顿喷这件事再来当圣人。

您觉得不是放了小苏打,那您也给解释一下最后一次的测试数据kh单独提升那么多是怎么做到的?再退一步说,就算楼主不是放的小苏打,难道您不懂高kh低gh的危险吗?以上两个问题请作答。请别说那些酸话,把上面那个问题替楼主解释清楚,您就赢了!

头像被屏蔽

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-8 23:51
这种小灯科鱼死不很正常吗,就死了一条鱼两只虾,真有心了。况且他放了小苏打!

我没有加小苏打 是商家自己想象的 水质测试说明 没有亚硝酸盐 没有余氯  PH正常 KH也是在正常范围 就是GH稍微有点低  这样的水质养鱼养草我觉的都是达标的吧

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-9 13:35
一个9级小号个人宣称用了除藻剂死了几个虾,这个牌子就凉了,这么急漏尾巴干啥啊。
现在怎么不提9级小号 ...

我号虽然是9级 但整件事的过程和淘宝购买前和购买后 都有详细截图 句句属实

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-9 08:01
第一这个帖子和回复都没有提小苏打,你视力好找出来。第二无论什么原因都不能大剂量放小苏打,虾本来就对 ...

第一次测试 出来后 我给客服看 客服说我kh有点低 我只是问了下这么能提高kh 他说多换水就行 我也是百度了下 怎么提高KH 而且我还问了客服说能用不 客服也说的不能用  然后我安装客服要求进行大换水 在测试 kh符合要求 试纸显示KH也在正常范围 就按客服说的 加入了15下佐尔的抗藻剂  下完后不出半小时 就发现缸里的鱼虾反映异常  紧急打氧后 还是出现死亡  这还不能说明是抗藻剂的问题吗

南美老汉 发表于 2019-9-9 14:44
您觉得不是放了小苏打,那您也给解释一下最后一次的测试数据kh单独提升那么多是怎么做到的?再退一步说, ...

你忽略了一个事实,人家数据高也好低也好,没加除藻剂时候啥事没有,他就是一缸醋,养的活是他本事。但是加了除藻剂进去半小时出事了。有毒没毒不说,至少说明这个除藻剂是有使用条件的,在某些特定水质中会出事,不是吗?

头像被屏蔽

最近贴里都在聊佐尔

头像被屏蔽

发完贴 又死了3条 最后一条玻璃猫也死了 没拍上照片 因为发帖需要审核 所以很多回复都不及时 请谅解

sofin 发表于 2019-9-9 13:44
大和藻虾 不便宜啊 。  看来在你养的鱼虾都是很贵的

是的 这大和都养了很长时间了 有一只大和还抱卵了 因为这次失误真是损失惨重

南美老汉 发表于 2019-9-9 14:23
请解释一下为何两次的水质测试结果完全不一样,最重要的是第二次水质出现极端波动,但是kh提升了很多,其 ...

您好看我了 小苏打只是百度上查到的 也问过客服了 没有用 我怎么还会添加呢 我都买了他家的产品了 当然是相信他家客服的 人家说没有 我添加那干啥 至于第二次尝试kh提升 因为使用前测试了下鱼缸的指标 提示kh小于3 客服说有点危险 我说怎么办  他说多换水就行 我也照做了 kh合格了我才下的抗藻剂 也是客服让我多换水 kh就达标了 聊天记录也有 至于小苏打 我只是 随便百度了下这么提高kh有这么一条添加小苏打 然后我也问客服了 客服说不行 我当然就没用 结果出问题了 他们解释不了为什么死鱼 结果就倒打一耙说 我往水里添加小苏打导致的 第二次测试条上现实kh是在绿色OK范围内的