楼主: laohukeke

再说说,为什么南美在逆互联网化。

从宏观的角度看,论坛模式的式微是不可阻挡的潮流,这不是任何人可以阻止的!!!何不看看天涯、大旗、小鱼等各大论坛,他们活的好吗?看问题的成熟度,是考验一个人是否能从主客观的角度去看待问题和发展方向。吐槽是简单的,只是于事无补!!!有句话是,免费的东西,其实是最贵的!!!论坛无偿的提供大家分享的平台,自身承担了所有的运营的开支!!!这背后,又何尝有人同情和知晓个中的艰辛!!!至于所谓的门槛,只能说明楼主对国家法律法规的无知。随着日益健全的网络监管,这是我们所必须承担的社会责任。只要有一个小小的疏忽,论坛无以立足,甚至会因此吃上官司!!!论坛作为一种传播的载体,是无法做到让所有人喜欢,少数的人有各种的看法,我们可以尊重,但未必能苟同!!!把矛头指向管理,更说明了某些人狭隘。这里不是说,所谓的管理就不会出错,但是至少不是针对某个个体,规则面前,大多数人可以遵守的,为什么就有人敢去违规,楼主画的重点,强调那些垃圾话引用,说明了楼主的水平!!!这年头不被人骂的,请问有谁?所谓举例也代表一小部分人,无法代表广大的鱼友的看法,以偏概全,以自我为中心的发泄,这就是所谓的局限。个人欣赏就事论事的态度,但是对楼主不加思考引用他人语言,并且刻意强调和突出表示,存在保留看法。论坛能够做到为广大的鱼友服务十几年,只问耕耘,从未索取,这个本身就说明了问题!!!

Duanv 发表于 2020-11-2 10:08
小马哥不差这点钱,楼主撮合撮合啊,哈哈哈

小马哥 纯商人 南美这种模式他才懒得看

wrf123456 发表于 2020-11-2 10:19
我做开发之前我也是这么喷的   做开发之后只能说 任何功能优化开发都是需要大量资金的  别的不说  一个图片 ...

论坛这种图片压缩优化 永不了这不么多钱 我之前做过java的图片压缩优化

wrf123456 发表于 2020-11-2 10:19
我做开发之前我也是这么喷的   做开发之后只能说 任何功能优化开发都是需要大量资金的  别的不说  一个图片 ...

怎么可能要那么多钱!现在解决方案很多,没有那么高的代价。
来自苹果客户端来自苹果客户端

虫出江湖 发表于 2020-11-2 10:25
从宏观的角度看,论坛模式的式微是不可阻挡的潮流,这不是任何人可以阻止的!!!何不看看天涯、大旗、小鱼 ...

兄弟一个用户,为什么要懂你懂的那么多。我用的不爽,我骂我的。  你作为一个面向c端app,被用户骂说明还有人爱你。 你说这么多干嘛

这篇可以,希望得以重视,别重蹈大清覆辙
来自安卓客户端来自安卓客户端

站在爱好者角度来说两句,论坛问题确实不少,搜索功能不好使好多年了都没人改,大图上传用了没多久功能就下架了,视频更是不用说
不过论坛能活着就不错了 当年观赏鱼之家多好 前几年服务器都关了,优化不是问题,钱才是问题,有盈利才有优化的基础。
再说一下门槛,我觉着各有利弊吧,B站的体量够大吧,秒杀论坛几十条街,B站的门槛更高,不使使劲注册都注册不了

laohukeke 发表于 2020-11-2 10:32
兄弟一个用户,为什么要懂你懂的那么多。我用的不爽,我骂我的。  你作为一个面向c端app,被用户骂说明还 ...

给你说的权利,还不让人反驳?代表你高大上的意识?自私狭隘的观点,说明了一切

头像被屏蔽

虫出江湖 发表于 2020-11-2 10:25
从宏观的角度看,论坛模式的式微是不可阻挡的潮流,这不是任何人可以阻止的!!!何不看看天涯、大旗、小鱼 ...

一个2c的互联网产品,开始不断强调自己如何如何不易是不可逆衰败的开始。   你应该,夸我说的对,然后或者转身骂我一句傻x,或者看我说的对的地方,看看情况改改。   你们成了跟我没关系,你们败了跟我没关系,跟我这儿哭诉,对用户有期望。你这不是巨婴心态是什么.....

laohukeke 发表于 2020-11-2 10:37
一个2c的互联网产品,开始不断强调自己如何如何不易是不可逆衰败的开始。   你应该,夸我说的对,然后或 ...

高谈阔论是容易的,现实是你的局限。这才是所谓巨婴,无法满足自己,只知道哭闹

虫出江湖 发表于 2020-11-2 10:40
高谈阔论是容易的,现实是你的局限。这才是所谓巨婴,无法满足自己,只知道哭闹

用户负责高谈阔论,用户服务者负责解决问题。你这心态要是能把产品做好,那真的出了鬼了

别的我没啥特殊感受,就是觉得比原来卡了,不知道啥原因

虫出江湖 发表于 2020-11-2 10:40

我要是有你那么高的认知我不也成了站长助理了!我现实是个连拍卖都看不了的小八品啊。

laohukeke 发表于 2020-11-2 10:41
用户负责高谈阔论,用户服务者负责解决问题。你这心态要是能把产品做好,那真的出了鬼了

跟你一样是用户,这里所有的管理都是义工,所以你代表了小部分的鱼友,我也一样代表跟你不一样的鱼友。没有糖哄你开心。别上面你的我的,我只是以自己的亲身经历告诉你,你该长大些

其实最主要是就是钱和论坛这块净土不被破坏之间的平衡不好做,主要是收入来源,不太成熟的建议 比如论坛也可以像淘宝那样拍东西卖,收入百分之一或者0.5的手续费 100块钱可以收取1块或者5毛 既能增加收入还能提升商人的信誉程度。

8楼版主说的其实就是个经济问题。

楼主指出这么多可以改善的点,就是发现了巨大的需求得不到满足。需求得到满足一定有提供服务的一方获得消费者的回馈的。

楼主认为水族论坛有这么大发展空间不妨自己投资参与到与南美竞争为客户服务的市场经济中来。

成功了才能验证楼主说的南美存在的不足,失败了可以解释为现在的南美就是它最合适的样子。

虫出江湖 发表于 2020-11-2 10:44
跟你一样是用户,这里所有的管理都是义工,所以你代表了小部分的鱼友,我也一样代表跟你不一样的鱼友。没 ...

义工不是垃圾产品的借口,苹果评分2.4,说明多数鱼友是不满意的。

joneworker 发表于 2020-11-2 10:08
难处能理解,但是楼主说的我联想到A站之痛,现在B站起来了,不知道未来南美是A还是B,我倒是希望是B的

b站好吗?现在大部分的已经全部要充会员了,没有会员无法观看。有的甚至直接给你下架,说是被举报。漫画把各种版权买去,然后收费。收费就算了还把一话拆成好几话,收几倍的钱。游戏里面BGO当时营收是最高的,然后九周年活动其他游戏都有发奖励只有BGO没有。南美当然也可以改成b站这样,弄成会员制,不买会员无法发帖,可以试试用户是变多还是变少

laohukeke 发表于 2020-11-2 10:43
我要是有你那么高的认知我不也成了站长助理了!我现实是个连拍卖都看不了的小八品啊。

连拍卖的资格都没有,就是因为你在论坛只是浏览学习,连积极的参与都很少,这样论坛何以活跃?就是因为来吐槽,何不看看自己为论坛做出了什么?什么叫巨婴?