楼主: 黄蛭

一代软水版VS二代通用版

皓月竹子 发表于 2022-4-22 14:34
我可以很责任的告诉你,这个是水蛭的一种,因为我的草缸去年得过这个虫灾,特意抓了去大学找了生物教授验 ...

我现在也懒得管它们了,反正钻石灯和斑马鱼吃它们
来自苹果客户端来自苹果客户端

黄蛭 发表于 2022-4-19 19:00
白兰跟尼特利二代差别不大,不过白兰那边的泥都有附赠珊瑚石,这点比其他尼特利代理做得要到位,所以使用 ...

我....我的尼特利2通用有送珊瑚石+硝化菌胶囊
来自安卓客户端来自安卓客户端

月溶溶 发表于 2022-4-22 18:30
我翻过三次缸了,最后一次为了灭绝各种虫和芝麻螺,所有草都高锰酸钾、白兰除藻剂(可灭螺)都用上了,然 ...

这么一看,哥们你跟我一样没少折腾啊。我真不知道这玩意为啥生命力这么恐怖了,高锰酸钾、盐、高温、晾干最终都没法杜绝残留。

最近有些人貌似对我的帖子提出了质疑……这个帖子说是实验,但总成本其实为零,时间上也只是花了两个小时种草,一个多小时写帖子,不清楚为什么会有人会觉得我很折腾?现在用一代泥用得很顺心,没有再出现类似的问题。这个过程,很轻松,也解决了问题,并且对于很多软水地区的朋友而言,无论最后选择用一代泥还是二代泥甚至是换个牌子使用,或多或少都是有参考价值,还是很值得的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

如果是总折腾水草缸的得了解自己地区的水质才行 最起码家里有瓶试纸也好啊  凭感觉养草估计够呛了 咱们得相信科学 试纸不贵才30块钱常备一瓶解决一切

皓月竹子 发表于 2022-4-18 14:50
楼主,我的坐标是广东省潮州市,去年8月份我买了三大箱尼特利二代泥,然后一直到现在所有水草都各种缩顶, ...

你这前后折腾的也够久的
来自安卓客户端来自安卓客户端