楼主: 白兰水族

[技术交流] 争议话题 扩散桶 VS 外置细化器

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 19:34
现在南水北调,再加上纯水机越来越多, 我遇到的客户绝大部分问题都是水太软, pH太低, 很少有过去的 pH ...

条条大路通罗马,用什么方式其实并不重要。重要的是,以我的方法养出的水草状态你能接受不?烦请移步:http://bbs.tropica.cn/thread-1479034-1-1.html

qq149828182 发表于 2017-8-8 19:43
是的,为了追求极致么,是研发人员的天性,我也做过一段时间技术,正好是化学相关的,在这个问题上能与您 ...

也不是什么专家, 就是学费交的多了

玩了快20年的鱼草虾, 花进去十几二万进去了,失败 错路 走的太多了 ....

关公_guangong 发表于 2017-8-8 19:46
条条大路通罗马,用什么方式其实并不重要。重要的是,以我的方法养出的水草状态你能接受不?烦请移步:ht ...

前辈的技术不可否认。我也不是说扩散桶养不好草,  只是看您帖子说扩散桶效果更好,所以 才有了此贴。

搞技术的比较钻牛角尖  望见谅 ^_^

好帖好帖!我用外置细化器的,扩散桶没用过,我没权说,看见这种帖,希望大家多多有这交流贴!!都是专家
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 19:53
前辈的技术不可否认。我也不是说扩散桶养不好草,  只是看您帖子说扩散桶效果更好,所以 才有了此贴。
...

我并没有说哪个更好啊,只是说明我喜欢用外扩的理由……所以我一开始就说你真没必要这样

2位前辈都是拿自己的经验分享给大家,提供不同方式让水草吸收更好,很重要是都带来好产品给鱼友
来自苹果客户端来自苹果客户端

我个人还是喜欢桶,能把加热棒放到里面

我觉得扩散桶还可以

关公_guangong 发表于 2017-8-8 19:55
我并没有说哪个更好啊,只是说明我喜欢用外扩的理由……所以我一开始就说你真没必要这样

都是老江湖,观察行为言论时比较看重动机和影响,,对你的部分发言我曾作过点到为止的评论,其他人不一定都能这么克制,,这不,来了吧,,

头像被屏蔽

扩散桶没用过,现在用的白老板家的外置细化器确实还不错

我做过对比测试,细化桶和外置细化器水草泡泡没啥区别,更多的区别可能来自心里作用,细化桶的好处就是缸里泡泡少,显得水通透,冬天可以放加热棒,两样东西都隐藏了缸里好看得多。其实水草的泡泡不一定都是氧气泡,而是水草碳源和氧气混合气体泡,要那么多泡干啥?其实我反而觉得细化桶比外置用气很少,别太迷信什么游离态气泡,自己去试试,别受别人影响,相信自己的眼睛,其实细化桶水草碳源更均匀不是吗?倒是细化桶会对水流量有点影响

我竟然从头看到尾巴了,呵呵,真是个不错的好帖子,外置细化器,外置细化桶我都用过,但我现在竟然在用缸内细化器,为什么讨论到现在没有大神来说说内置细化器的好处呢?难道内置细化器就这样子被淘汰了吗?

和玩音响一样,换电源线,换保险丝等等,那是玄学,就是不去自己盲听。我建议也可以去叫人来看,不告诉他用的是内置还是外置细化器

烟雾飞扬 发表于 2017-8-8 22:17
我竟然从头看到尾巴了,呵呵,真是个不错的好帖子,外置细化器,外置细化桶我都用过,但我现在竟然在用缸内 ...

您用的是牧梵外置细化器。
严格意义上讲, 这款细化器除了不占用缸内空间外, 没有外置细化器真正应该有的任何特点。

感兴趣的话可以试试白兰的 ^_^

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 22:24
严格意义上讲, 这款细化器除了不占用缸内空间外, 没有外置细化器真正应该有 ...

白兰的我也用过,很早了,还是一代产品呢,总的来说,白兰水族在草友当中口碑还是非常好的,希望能够保持下去!给广大水草爱好者提供更多的帮助!谢谢!

加热放到扩散桶的多半是没遇到危险的!

先不说水草碳源的事,扩散桶还有一个优点就是可以放加热棒!其实扩散桶加热棒,感觉就是美观,,加热棒就是加热周围温度,加热棒周围温度到温度就停了,水流一走温度下来就在启动,,扩散桶空间有限,在有管路流失热量,所以加热棒,加热频率会比缸里的高,,相对费电,而且连接的地方越多,影响流量,安全系数就越高,,所以就的上流量大的桶,这样相对成本也没必要的提高,为了美观不怕费钱的别看了。,新手说错勿怪,就是看了,就想说说,大神求放过新手,,

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 22:24
严格意义上讲, 这款细化器除了不占用缸内空间外, 没有外置细化器真正应该有 ...

光凭这点你强过对手,直截了当,理直气壮!,,我反感任何(别)人拐弯抹角做商业广告,用尽心机,前期不露声色,广泛传播孢子,后期爆发(堪比黑毛藻),,我不反对广告,而是厌恶那些包装(大量多余的伪装),浪费别人阅读时间,传播误导信息和错误概念,,

萝卜白菜各有所爱,我就用最简单的,既然差别不大,没必要搞的复杂,对吗?