楼主: 白兰水族

[技术交流] 争议话题 扩散桶 VS 外置细化器

烟雾飞扬 发表于 2017-8-8 22:37
白兰的我也用过,很早了,还是一代产品呢,总的来说,白兰水族在草友当中口碑还是非常好的,希望能够保持 ...

一代小毛病比较多  效果也不如现在的, 寿命相对也短。

感谢白老板分享。。

lqin 发表于 2017-8-8 23:04
光凭这点你强过对手,直截了当,理直气壮!,,我反感任何(别)人拐弯抹角做商业广告,用尽心机,前期不露 ...

谢谢, 做技术的 说话比较直。

牧梵和我合作的很好。 最早的时候我们还不熟, 当时他这款外置细化器刚刚上市,我就联系他告诉他产品有缺陷,让改进,当时由于还不熟,他不信我说的。 后来熟悉了,我是找他代工的现在的白兰细化器。 用了一部分 牧梵细化器的配件。  
所以 白兰细化器和牧梵外置细化器 外观好像差不多, 其实内部细化部分的结构完全不同。

lqin 发表于 2017-8-8 21:08
都是老江湖,观察行为言论时比较看重动机和影响,,对你的部分发言我曾作过点到为止的评论,其他人不一定 ...

我是不是早年间有得罪过你,如果有还请原谅,原谅我的无心之过……谢谢

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ew2005 发表于 2017-8-9 06:57
白兰的确实不错,我一个缸用的白兰,一个扩散桶。感觉还真没啥区别。区别就是草挂的泡泡不一样。细化器的 ...

其实判断很简单, 水草碳源 24小时开着, 关灯的时候草上肯定是没有泡泡的, 这点就能证明,草上的泡泡不是粘上的水草碳源。

头像被屏蔽

ew2005 发表于 2017-8-9 10:11
白老板,这个还真是值得讨论一下。为啥我扩散桶那缸没这个现象,出的气泡很小,而且从草出来后直线往水面 ...
晚上应该是吸入氧气呼出水草碳源,是不是水草碳源不容易在夜间聚集在水草附近呢。

这个想法很独特,不过我想草应该是没有能力控制只挂水草碳源泡泡吧。

另外您说用扩散桶挂不住泡泡? 这不应该, http://bbs.tropica.cn/thread-1479034-1-1.html
这是关公的照片, 草也一样可以挂泡的。

头像被屏蔽

请问45*30的缸可以用外置的吗?用外置的缸内是否可以做到无水草碳源气泡?

我还是喜欢外置
来自安卓客户端来自安卓客户端

路过进来学习。

我个人觉得,喜欢哪个用哪个,实际差别不会特别的大,所以自己喜欢就好

挺 白老板一下!技术上有新发现有新认识和大家交流一下既是一份责任担当又是一份勇气!我们鱼友就是最大的受益者了,非常感谢,也愿我们的论坛多一些这样的辩论,提高众爱好者的素养和水平。
根据在下所学,水草更喜欢游离态的水草碳源是事实。溶于水中的需要水草自身耗能(有生物学知识的都比较易懂),将其转化为气态再吸收,实际是水草是有优先吸收气态水草碳源的。这方面的结论和试验过程资料国外网站有较多的描述。
造景,需要的是美观,能够减少一些附加物自然是好的,似乎说桶好;水草状态上说,似乎是细化器好;大水体似乎是桶优势明显;主流缸似乎还是细化器方便些;…凡此种种,说起来这两者各有千秋。其实没有必要零和博弈吧?为什么不能共存呢?我们根据需要选择适合自己的一款就好。

Dr.liu 发表于 2017-8-9 12:08
挺 白老板一下!技术上有新发现有新认识和大家交流一下既是一份责任担当又是一份勇气!我们鱼友就是最大的 ...

感谢交流。 我发帖的意思不是说不能共存, 我也有说明扩散桶的好处,也有说明都能养好草。

我发这个帖子 是想说明 满缸泡泡对水草来说各方面更好一些。  因为看到 很多说完全溶解效率更高  水草更喜欢溶解的水草碳源 。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-9 10:17
这个想法很独特,不过我想草应该是没有能力控制只挂水草碳源泡泡吧。

另外您说用扩散桶挂不住泡泡? 这不 ...

我那图里的泡泡可不是水草碳源,而是氧气泡,你看聚集的位置。水草碳源泡多半挂在叶片正面,而氧气泡则是聚集在叶片背面。至于成串向上的也不是氧气泡,而是水草在疗伤(漏气了)

关公_guangong 发表于 2017-8-9 13:13
我那图里的泡泡可不是水草碳源,而是氧气泡,你看聚集的位置。水草碳源泡多半挂在叶片正面,而氧气泡则是聚集在叶片 ...

我知道 ,我给图例就是说 您用扩散桶 水草照样可以产生氧气泡泡, 并挂在水草上。

扩散器好。
来自安卓客户端来自安卓客户端