楼主: 白兰水族

[技术交流] 争议话题 扩散桶 VS 外置细化器

maolin 发表于 2017-8-14 14:33
查了下溴麝香草酚蓝,还是测PH的

买一个你就知道他的原理了
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2017-8-14 14:26
我不是全盘否定, 就如您刚刚的回帖说的,每个缸的pH基数不同、原水kh不同、不同阶段缸里的kh不同、是否 ...

感谢白老板地认真回帖
您的意思我现在才了解
新手选择细化器 直观 暴力 有性价比 不用想7想8
简单明了 不复杂 不会衍生出别的问题(我观察论坛好多人社会科学一片空白)
等到玩一定经验了。再结合自己玩法变换
从这角度来说的话 我觉得细化器比扩散同更适合新手

maolin 发表于 2017-8-14 14:29
它要能直接测量水草碳源浓度而不是PH那就两说了。但据说准确测量水中水草碳源浓度不是很容易做到的,这么一个检测液 ...

这个东西能不能测个什么具体的数值 我也不相信 但是他有一点 就是对水草碳源的浓度变化它也会有灵敏的颜色变化  对个人综合判断有直接作用

maolin 发表于 2017-8-14 14:29
它要能直接测量水草碳源浓度而不是PH那就两说了。但据说准确测量水中水草碳源浓度不是很容易做到的,这么一个检测液 ...

水中逃逸出来的(各种)气体溶解到试剂中后,改变了试剂的pH值,试剂发生了颜色变化。 所以 实际使用中不确定因素很多。

真正测试水中水草碳源浓度的设备 都在万元以上了。

lyhak218218 发表于 2017-8-14 14:48
感谢白老板地认真回帖
您的意思我现在才了解
新手选择细化器 直观 暴力 有性价比 不用想7想8

总结的好, 就是这个意思。
新手先从简单的开始 入门了 有兴趣了, 再说其他的。
不然设备的安装使用上就给弄的晕头转向了, 接下来养殖上还一堆问题等着呢, 大部分人估计就上岸了~~

lyhak218218 发表于 2017-8-14 13:34
这个ph测试就是准的  在不添加额外素材在缸内的情况下 稳定的环境 ph的变化值就是水草碳源含量的变化值  当然 ...

PH值与水草碳源的浓度不是直接相关的.PH值不能直接计算出水草碳源的浓度

个人觉得还是缸外细化器好用的多

看到白老板和老关的帖子,感觉都很有道理。想问一下白老板,我现在的缸将近3年了,120 50 50的尺寸,泥是用的尼特利硬水版,用了快3年的泥是不是没有任何降PH的能力了?我现在水草碳源一秒2泡,缸里的PH基本都是在7.5+,TDS180左右,如果说想降低PH值的话是不是需要继续加大水草碳源的供给?(我用的是白老板家的细化器)之前也看过白老板发的草缸的PH值不需要太关心的帖子,但是也看了很多ADA或者陈宥林大师的视频,都是对于PH值很在意的。请白老板不吝赐教,感谢!

嗖的一声 发表于 2017-8-14 15:54
看到白老板和老关的帖子,感觉都很有道理。想问一下白老板,我现在的缸将近3年了,120 50 50的尺寸,泥是用 ...

您好, 3年的泥 基本没有降酸能力了。 老泥 尽量大比例的使用ro水, 新泥一般 原水tds 我是建议在150左右, 用了几年的老泥 原水用tds80左右的即可。  这样减小物质少了(硝化系统还会消耗碱 产生酸), 这种环境 草就没什么问题。
我的出发点都是在养殖效果差不多的情况下,尽量让大家省钱、省事。 所以不建议太过纠结pH一定在7以下。 不然把pH弄低, 要付出很大代价。 个人觉得不值得。

雨林终结者 发表于 2017-8-8 18:03
45 30 30的缸用白兰外置细化器是否合适 感觉之前买的内置细化器泡泡太大 有很多浪费

缸一样,用的外置

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 18:11
不行  45*30*30的缸用cf800太大, 外置细化器需要一定的水流驱动,水流如果调小  工作效果就变差。

我也是这缸,603b都推得动啊

支持细化器放置出水口,满缸飘的感觉。ADA也是如此!

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 17:24
扩散桶是溶解后冲出来, 并且溶解空间有限导致溶解量有限(水不是可以无限制溶解水草碳源的)
外置细化器 是 ...

多大的缸定义为小缸呢?60的选择缸外细化还是缸内细化
来自苹果客户端来自苹果客户端

333kkk 发表于 2017-8-14 21:47
多大的缸定义为小缸呢?60的选择缸外细化还是缸内细化

可以正常使用创星 cf800的缸 就可以使用外置细化器, 一般60缸。

50及以下定义为小缸。

白老板,前几天整了个你家的外置细化器。请问出口可以用雨淋管吗?因为我是80的缸用的df1300的桶、不接雨淋感觉出水好大,出水囗下底沙都冲出了一个坑。用了雨淋管平吹小泡泡都在上半部分为主,对下又把草吹的东倒西歪。

影子爱养鱼 发表于 2017-8-14 22:52
白老板,前几天整了个你家的外置细化器。请问出口可以用雨淋管吗?因为我是80的缸用的df1300的桶、不接雨淋 ...

您好, 不建议用 雨淋管。  水流大 把快接关小点就行了。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-14 22:54
您好, 不建议用 雨淋管。  水流大 把快接关小点就行了。

没用快接,而且创星df1300自身也没这玩意。额

影子爱养鱼 发表于 2017-8-14 22:57
没用快接,而且创星df1300自身也没这玩意。额

df系列插水管的那个黑色的扳手 就是阀门, 抬上来一点  水流就小了。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-14 23:02
df系列插水管的那个黑色的扳手 就是阀门, 抬上来一点  水流就小了。

额,原来如此!刚整的缸,新装备还不熟悉。谢谢。